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Sopa cremosa de beterraba

Não dá pra ser mais fácil e rápido. E se além disso, o resultado for uma sopa saborosa, de cor linda e que vai deixar as barrigas felizes? Dá tempo de preparar pro jantar!Use a receita como base pra preparar outras sopas com seus ingredientes favoritos.

Tempo de preparo: 10 mins | Tempo de cozimento: 15 mins | Tempo Total: 25 mins

Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 80.6kcal
Autor: Karin K.

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 inhame médio (taro)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 talo alho-poró
  • 2 folhas de alho-poró
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 3 dentes de alho
  • Ervas aromáticas frescas, a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, salsinha)
  • 1/4 xícara de castanhas de caju cruas (opcional)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Cebolinha verde picada a gosto

Instruções

  1. Coloque as castanhas de molho em água fervente.
  2. Remova as partes mais grosseiras da casca da beterraba, mais próximas ao talo. Descasque a cebola, o alho e o inhame. Pique grosseiramente os legumes.
  3. Junte as folhas de alho-poró e as ervas frescas e amarre com um barbante. Faça algumas voltas com o barbante ao longo do buquê de ervas e deixe sobrar uma ponta para “pescar” o buquê depois. Se não tiver ervas frescas disponíveis, faça um sachê com ervas secas em uma gaze e amarre com um barbante.
  4. Coloque todos os ingredientes, menos as castanhas, na panela de pressão e coloque água fria o suficiente para cobrir – não mais do que isso. Leve ao fogo médio até pegar pressão. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão e abra.
  5. Escorra as castanhas. Descarte o buquê ou sachê de ervas e leve os legumes com a água do cozimento e as castanhas ao liquidificador. Bata por alguns minutos até que esteja bem homogêneo, sem pedacinhos de castanhas. Se estiver muito espesso, acrescente mais água ou fundo de legumes.
  6. Se optar por não usar castanhas, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva ao liquidificador.
    Retorne ao fogo e acrescente sal, pimenta do reino moída e noz moscada ralada e o vinagre balsâmico. Deixe apurar e sirva com um fio de azeite e cebolinha finamente picada.

Notas

  • Pode ser preparada em uma panela normal, sem pressão. Nesse caso, fique atento à quantidade de água, que pode precisar ser complementada. Teste a beterraba com um garfo para saber quando está pronto. Nesse caso, retire o buquê ou sachê de ervas 15 minutos depois que começar a fervura.
  • As castanhas de caju são opcionais, mas dão um toque muito especial. O efeito é semelhante ao do creme de leite, enriquecendo a sopa. Se não quiser usar as castanhas, outra opção para deixar a sopa mais cremosa é adicionar um fio de azeite com o liquidificador funcionando, o que provoca o processo de emulsão.
  • Se você tiver um mixer de mão, pode usar para processar os ingredientes diretamente na panela. Só não esqueça de tirar o sache ou buquê de ervas antes.

Informação Nutricional

Sopa cremosa de beterraba
Quantidade por porção (260 g)

  • Calorias: 80.6
    Calorias provenientes de gorduras 23% valor diário*
  • Gorduras totais: 2.5g 4%
  • Gordura saturada: 0.4g 2%
  • Gordura polinsaturada: 0.49g
  • Gordura monoinsaturada: 1.3g
  • Sódio: 245.9mg 10%
  • Potássio: 280.85mg 8%
  • Carboidratos totais: 13.5g 5%
  • Fibra: 2.3g 9%
  • Açúcares: 4.9g
  • Proteína: 2.1g 4%
  • Vitamina: A 43%
  • Vitamina: C 7%
  • Cálcio: 3%
  • Ferro: 6%

* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.

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