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Nhoque de batata doce roxa ao molho branco de aveia

Nhoque da sorte passando pelo teu feed 🍀✨

Seja no dia 29 ou não, sempre é um bom dia para comer um delicioso prato de #nhoque orgânico 😌

Para te inspirar, hoje trouxemos esse de #batatadoceroxa servido com molho branco de leite de aveia, facinho facinho 🌱

Na nossa feira ecológica online você encontra 4 opções já prontas da @massasdellagiovanna. Receitas artesanais que levam todo o carinho de quem os faz até o teu prato.
Também temos uma diversidade de raízes na lista se preferir se reunir em família e botar a mão na massa 🍠💕

Receita abaixo

Para o nhoque:
– 4 batatas médias cozidas
– 200g de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de linhaça dourada (opcional)
– Sal a gosto


1. As batatas podem ser cozidas na água, no vapor ou no forno. No forno ela fica mais sequinha e precisa de menos farinha para dar o ponto
2. Misture a linhaça com 4 colheres de sopa de água e reserve. A linhaça forma um gel que pode ajudar a dar liga no nhoque, mas é possível fazer sem ela ou utilizar 1 ovo no lugar se preferir
3. Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque e amasse com um garfo
4. Adicione o azeite, a linhaça e coloque a farinha de trigo aos poucos. Vá mexendo com as mãos até formar uma massa que tu consiga fazer os rolinhos de nhoque
5. Conseguindo fazer os rolos, corte em pedaços do tamanho que preferir
6. Ferva água e despeje as bolinhas. Em 2 minutos elas já estão prontas para servir

Para o molho:
– 1 xícara de aveia
– 3 xícaras de água
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Cúrcuma em pó a gosto
– Pimenta a gosto


1. Deixe a aveia de molho por 30 minutos
2. Escorra a água e bata a aveia no liquidificador com 3 xícaras de água
3. Coe o leite. O resíduo pode ser usado em outras receitas, em massas de bolo por exemplo
4. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o leite coado. Tempere com sal, cúrcuma e pimenta a gosto.
5. Mexa até o molho encorpar. Aveia engrossa rapidamente, se quiser um molho mais ralo pode adicionar mais água na hora de fazer o leite ou na preparação do molho mesmo.

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