E não tem como falar dela, sem falar das flores. Tomam conta dos nossos canteiros de casa e das ruas. Nos encantam com sua beleza, mas também são importantes no equilíbrio dos ciclos da natureza. Servem como alimento para polinizadores, que por sua vez ajudam na reprodução das plantas 🐝🦋🐞
Muitas dessas flores servem, também, como alimento para nós. Enriquecem nossos pratos com biodiversidade, agregam sabores diferenciados e aromas e não precisam de muito para transformarem qualquer refeição em um espetáculo. Comemos com os olhos também, certo? 😍
Mas, ah, não se deve sair comendo qualquer flor e de qualquer lugar! As de floricultura, por exemplo, são impróprias para o consumo, devido a quantidade de agrotóxicos e adubos químicos utilizadas na produção. Já as das feiras ecológicas são cultivadas livres de venenos, em harmonia com o meio ambiente e seguras para adicionar ao cardápio. Essas são da @familia.belle 🌺🌼🌸🍽
Reconhece as florzinhas que estão nesse prato? Nos conta nos comentários e se já as saboreou 😋💬