Quando e onde tu descobriu a diversidade de cores que a batata doce pode ter além das brancas que encontramos no mercado? 🍠
⠀
Diferentes cores, formas e tamanhos… Na agroecologia toda biodiversidade é bem vinda e valorizada. 🙇♀️🌱
⠀
Também chamada de jetica, jetuca, que vem de 𝘪𝘦𝘵ý𝘬𝘢. Originária dos Andes, um alimento milenar que começou a ser cultivado pelos povos indígenas e até hoje está muito presente nos nossos pratos.
⠀
De fácil cultivo e cheia de nutrientes. A batata doce garante muita energia para o nosso corpo, pois é rica em carboidratos complexos, que são absorvidos de forma mais lenta e nos dão a sensação de saciedade por mais tempo. As variedades mais amareladas são ricas em vitamina A, já as roxas contém mais antocianinas. É um alimento com propriedades antioxidantes que protege nossas células também. ✨
⠀
Quais variedades de batata doce tu já experimentou?