Crocante por fora e macia por dentro, incrivelmente saborosa, assada (e não frita). Aposto alto que vai fazer até o mais avesso a vegetais pedir mais.
Tempo de preparo20 mins | Tempo de cozimento35 mins
Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 310kcal
Autor: Adaptado de Minimalist Baker por Karin K.
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- Pitada generosa de sal
Farofinha de castanha de caju
- 1 1/2 xícara de castanha de caju crua (sem torrar)
- 3 colheres de sopa de polvilho doce ou amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 3/4 colheres de chá de alho em pó
Para empanar
- 1 colher de sopa de psyllium em pó
- 1 1/2 xícara de água
Para regar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Instruções
- Separe a couve-flor em floretes e lave bem em água corrente.
- Coloque na cesta da panela de cozinhar no vapor, salpique com sal e misture com as mãos. Cozinhe no vapor por 4 minutos. Resista à tentação de cozinhar por mais tempo – ela vai terminar de cozinhar no forno. Retire da panela e deixe esfriar.
- Ligue o forno para preaquecer a 220°C.
- Prepare a assadeira: forre com papel manteiga ou folha antiaderente. Se tiver uma grade que encaixe na assadeira e possa ir ao forno, use-a. Isso vai ajudar a ter um resultado mais uniforme, mas não é essencial.
Para a farofa de castanhas
- Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador e triture até virar uma farofa fina.
Para empanar
- Em um prato fundo, misture o psyllium e a água (usando um batedor de arame ou garfo). Deixe descansar por 3 minutos.
- Coloque a farofinha em um prato raso.
- Para empanar: passe cada florete de couve-flor na solução de psyllium, escorra e passe para o prato com a farofinha. Cuide para que a farofinha cubra a couve-flor em todos os lados. Coloque na assadeira distribuindo de forma que os floretes não se toquem.
- Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno já quente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com aparência sequinha e crocante
Informação Nutricional
Couve-flor empanada com castanha de caju
- Quantidade por porção: (252 g)Calorias 310
Calorias provenientes de gorduras 196% valor diário* - Gorduras totais: 21.8g 34%
- Gordura saturada: 3.6g 18%
- Sódio: 624.5mg 26%
- Carboidratos totais: 24g 8%
- Fibra: 6.4g 26%
- Açúcares: 6.2g
- Proteína: 9.7g 19%
- Cálcio: 5%
- Ferro: 16%
* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.