Skip to content

Como hidratar o polvilho pra fazer tapioca colorida?

Pra colorir teu dia, deixar teu lanche mais nutritivo e ainda aproveitar a água do cozimento da beterraba! 😍

Vai dizer que essa tapioca cor de rosa não tá a coisa mais linda? 💗💕💖

E como hidratar o polvilho pra fazer tapioca colorida? 👩‍🍳

Primeiro tu precisa saber que na nossa lista tu não encontra a goma já úmida e pronta como costumamos ver no mercado (e que pode vir com excesso de conservantes e outros aditivos), mas sim o polvilho que tu pode hidratar quando e como quiser e dura muito mais na dispensa. 😉

Partindo pro preparo, há duas formas de fazer esse processo:

1. Pra fazer na hora, pros dias mais corridos ⌛
É só juntar água ou suco colorido ao polvilho aos poucos e ir mexendo, até que umedeça completamente. Uma proporção de 350 a 375 ml de água para 500 g de polvilho costuma funcionar. Desse jeito a tapioca costuma ficar mais seca.

2. Pra fazer com mais tempo, pra salvar e fazer no find ⏳
Cubra o polvilho totalmente com água ou suco. Com o tempo, ele ficará bem hidratado e o líquido ficará por cima, se separando da massa de polvilho ao fundo que ficará como um “gesso”. Assim a tapioca costuma ficar mais flexível e nada ressecada. Tu pode deixar ela hidratando da noite pro dia ou por duas horas no mínimo. Depois escorra o líquido sobrando na superfície e coloque um pano limpo e seco na massa pra sugar o excesso de umidade por mais um tempo até que fique mais sequinha.

Das duas formas irão se formar pedaços de polvilho, aí é só usar uma peneira pra espremer e desfazer esses blocos pra tapioca ficar bem uniforme. Pode fazer em bastante quantidade e guardar em pedaços ou já peneirada em um pote bem fechado na geladeira por alguns dias ou mais tempo no freezer. 🫙❄️

Pras cores não tem mistério, é só fazer sucos com teus legumes e verduras preferidas e coloridas. 🌈

Tem mais algum segredo pra preparar a tapioca perfeita? Qual dessas formas tu costuma hidratar? Com o que gosta de saborizar? Chega mais. 💬☺️

Publicações Recentes