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O feijão não deixa gosto, não. Mas a textura que ele dá pra esses brownies é fantástica. Use um cacau de boa qualidade – ele é a chave do sabor aqui.

Tempo de preparo: 10 min | Tempo de cozimento: 30 mins
Rendimento: 12 porções
Calorias: 164.3kcal
Autor: Karin K.

Ingredientes

  • 1 ¾ xícaras de feijão preto cozido e escorrido
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • ¾ xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de pecans tostadas e picadas ou chocolate meio amargo picado. (opcional)

Instruções

  1. Misture a farinha de linhaça e a água e reserve.
  2. Ligue o forno a 180ºC. Forre a assadeira com papel manteiga ou folha antiaderente, deixando sobrar nas laterais para facilitar a remoção do brownie depois de pronto. Se usar papel manteiga, unte levemente o fundo com óleo.
  3. Junte todos os ingredientes no processador, menos as pecans ou chocolate, e bata por pelo menos 5 minutos, parando ocasionalmente para raspar as laterais, até obter uma massa bem lisa. Misture as pecans ou o chocolate, se for usar.
  4. Transfira a massa para a assadeira e espalhe com as costas de uma colher. Molhe a colher, se estiver grudando. Leve ao forno por 30 minutos ou até que os cantos estejam visivelmente assados e o centro esteja firme.
  5. Retire do forno. Espere esfriar bem e, com ajuda do papel manteiga ou folha antiaderente que sobrou nas laterais, retire o brownie da forma. Corte fazendo 4 linhas na horizontal e 3 na vertical, resultando em 12 retângulos.

Notas

Também pode ser feito no liquidificador, mas a massa é pesada. Será necessário parar várias vezes para raspar as laterais do copo.

Se preferir brownies mais secos, deixe assar até que um palito inserido no centro saia limpo.

Também podem ser assados em 12 forminhas individuais. Nesse caso, asse por apenas 15 minutos. Espere esfriar antes de tirar das forminhas.

As informações nutricionais não incluem nozes ou chocolate.

Informação Nutricional

Brownie do Segredo
Quantidade por porção (61 g)

  • Calorias: 164.3
    Calorias provenientes de gorduras 76
    % valor diário*
  • Gorduras totais: 8.4g 13%
  • Gordura saturada: 2.6g 13%
  • Sódio: 138.8mg 6%
  • Carboidratos totais: 25.5g 9%
  • Fibra: 4.5g 18%
  • Açúcares: 16.1g
  • Proteína: 3.7g 7%
  • Cálcio: 6%
  • Ferro: 8%

* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.

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