Se alimentar a partir de uma feira ecológica é se nutrir com saúde e afeto
Saber de onde vem a nossa comida, quem plantou e a história por trás de todo esse cuidado nutre e fortalece a conexão entre campo e cidade 🤝🌱
Seu Vilson, da Família Stefanoski (@familiastefanoski), compartilha com a gente a afetividade no cultivo de um alimento que tanto amamos, uma das tantas maravilhas que a agroecologia nos proporciona: a batata doce roxa 💜
São raízes antigas, batatas crioulas. E por serem crioulas, elas não têm um padrão de tamanho. Dão desde as pequenininhas até as grandes. Para quem comercializa no mercado, não é interessante, porque querem um padrão só. Já nas feiras livres é melhor aceita, porque as pessoas adaptam conforme a sua necessidade. E a grande vantagem das crioulas é o sabor. Nas variedades comerciais, quando foram teoricamente melhoradas, se pensou apenas no padrão estético, não no sabor e demais benefícios.
Me criei comendo essa batata com os meus avós. Eles plantavam, porque ela é típica pra fazer doce em calda. O doce do nosso domingo, quando criança, era essa batata doce roxa.
E além do doce de domingo, onde mais ela brilha?
Eu só não aconselho a fazer assada, porque ela fica muito dura. É uma batata muito enxuta, mais seca. Se quiser assar, a sugestão é dar uma pré-cozida antes. Já pra fazer purê é fantástica. Pra fazer nhoque é perfeita. Vai utilizar bem menos farinha que as outras. Pra fazer pão é uma maravilha também. Se adapta muito bem em várias receitas.
Com a feira online buscamos levar todo esse carinho e energia para cada vez mais pessoas.
Faça seu pedido em feiraecologica.com.br/fae ou pelo Whats (51) 99193-8205 que levamos até você no sábado, direto de quem produz 👨🌾
E por aí, quais são memórias com essa raiz? 🥰